На совещании в акимате области Даниал Ахметов посоветовал Ермаку Салимову активизировать работу. Поводом для нареканий со стороны главы региона в адрес акима Семея послужила большая задолженность населения и предприятий города за тепловую энергию.

Несмотря на общую готовность Семея к отопительному сезону, общая задолженность потребителей за тепло и водоснабжение составила 774 миллиона тенге. Из них конкретно за тепло свыше 300 миллионов. Хотя с начала года эта сумма значительно сократилась. Тогда она превышала миллиард тенге.

"Ермак Салимов, вы в прошлом году составили график погашения, вместе с "Теплокоммунэнерго". Но погашения не произошло, за что пострадал мой заместитель Гариков. Теперь могу вас предупредить, что вы вышли на эту дорогу. Либо надо заниматься этим вопросом предметно, либо складывать крылья. У вас выбора нет. Если вы думаете, что я не умею собирать долги, то у меня опыт за полгода в 1997 году сбора 98 процентов задолженности. Поэтому не нужно заниматься словоблудием. Усилиями Гарикова за последние 2 месяца, задолженность была сокращена на 250 миллионов, но этого мало и он был сдвинут на другую должность. А это, между прочим, работа акима города непосредственно. Вы вступили на эту шаткую тропу", - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

19 сентября 2016 года уход Димитрия Гарикова стал новостью для всех сотрудников областного акимата, присутствовавших в тот день на расширенном совещании. Даниал Ахметов объявил о том, что его заместитель уволился по собственному желанию.

Ранее аким ВКО неоднократно критиковал Димитрия Гарикова за его работу на посту заместителя. В частности, Даниал Ахметов был недоволен ходом работ по строительству радиологического центра в Семее и называл ложью приведённые его подчинённым данные в отчёте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter