Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов организовал встречу с автором публикаций о покупке дорогостоящего спортивного катера и ЖК "Нурсая" для руководства регионального ДВД. 

"Уже на следующий день после выхода статьи "Тайны миланского судёнышка и секреты одного дома" аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов пригласил к себе автора публикации, представителей ДВД и фирмы-поставщика катера для водной полиции", - пишет сайт azh.kz.

В итоге аким поспешил отгородиться от этого скандала и заявил, что не причастен к этому делу. Он посоветовал заинтересованным сторонам предоставить все свои аргументы более детально в письменном виде.

"Мне ничего не надо, я не занимаюсь какими-то махинациями. Буду работать, пока Президент не скажет", – высказал Измухамбетов своё отношение к нашумевшим публикациям.

Напомним, журналистам стало известно о том, что полиция Атырау купила катер за 1,3 млн доллара у итальянского гонщика. По данным газеты "Ак Жайык", покупка высокоскоростного патрульного катера FS-38 Stab полной комплектации была совершена в 2013 году.

Также издание "Ак Жайык" писало, что построенное здание областного ДВД в Атырау больше похоже на элитный ЖК.

"Эта малоэтажная новостройка со стеклянными балкончиками не очень-то похожа (за исключением кирпичного забора) на режимный объект для 700 бравых силовиков и ангар на 150 автомашин. Однако почему-то именно этот шедевр архитектурно-строительного искусства упорно называли строящимся офисом ДВД. Вероятно, пытались как можно дольше скрывать от народа, что в микрорайоне "Нурсая" вместо нового здания ДВД почему-то построен элитный, с собственной территорией жилой дом на 12 квартир, каждая площадью 250 кв. м. Может, они предназначены для проживания руководящего состава ДВД и ещё кое-кого из чиновников или это новый отель?", - задаётся вопросом автор публикации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter