В пятницу, 14 августа, глава нефтяного региона выступил перед активом области с отчетом о проделанной работе за первое полугодие. В ходе сессии вопросов-ответов журналисты поинтересовались – изменилась ли позиция акима в связи с исковым заявлением правозащитников с требованием демонтировать преграду и открыть набережную реки Урал для населения.

"Как вы знаете, это ограждение было и до моего назначения. Когда стали критиковать, я вначале открыл это ограждение, но получился очень нехороший результат. Напротив резиденции собиралась молодежь, и каждое утро мои люди собирали оттуда несколько десятков бутылок из-под алкоголя. Начался беспорядок, в буквальном смысле слова. Я прошлый раз давал объяснение, для чего эта резиденция и моя позиция не изменилась!" - заявил глава региона.

Напомним, на прошлой неделе правозащитное общественное объединение "Заман" обратилось с иском в суд, требуя убрать металлический забор резиденции президента РК, мешающий населению свободно передвигаться по набережной реки Урал.
Обращение в суд стало вторым этапом развернувшейся в Атырау кампании "Доступная набережная", которая в мае собрала более тысячи подписей под петицией за снос забора президентской резиденции.

Тогда аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов через прессу ясно дал понять, что все попытки населения убрать мешающий забор режимного объекта обречены на провал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter