Аким Атырауской области Нурлан Ногаев на совещании с работниками сферы образования заявил, что директора школ должны заниматься своими обязанностями вместо того, чтобы участвовать в сложных процедурах госзакупок, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Нурлан Ногаев поручил систематизировать и централизовать процедуры государственных закупок, чтобы избавить директоров школ от этого процесса. Руководители школ должны заниматься вопросами, которые находятся непосредственно в их компетенции, отметил глава региона.

"Из-за слабого знания сферы государственных закупок в школах нередки факты ошибок, в результате которых в школы поставляются некачественные товары, что в конечном результате влияет на учебный процесс. Есть и другие проблемы. Каждая школа сама определяет поставщика горячего питания. Из-за этого меню в учебных заведениях отличается друг от друга. Родители нередко высказывают претензии. Централизованный подход позволит исправить эту ситуацию", – подчеркнул Нурлан Ногаев.

Первый заместитель акима области Серик Шапкенов отметил, что в ближайшее время вопросами государственных закупок директора школ заниматься не будут. Также планируется централизовать процедуры по бухгалтерскому учёту.

"Сейчас всё можно отследить в цифровом формате. Нужно создать программу, где всё будет прозрачно и доступно. Каждые учитель будет видеть, сколько он работает и сколько получает. Тогда не будет вопросов и трений между работниками по поводу начисления платы за учебные часы", – сказал Нурлан Ногаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter