Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Аким Атырауской области попросил жителей не оценивать его работу

Нурлан Ногаев считает, что год работы на его должности – слишком маленький срок для акима, по которому можно оценивать достижения.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев посетил с рабочим визитом Макатский район, где провёл выездное совещание с руководителями областного уровня, а заодно поговорил об оценках деятельности акимов.

Выступая перед населением Макатского района, Нурлан Ногаев поблагодарил жителей за высокую оценку своей работы, а заодно отметил успехи своего предшественника.

"Большая часть наших сегодняшних достижений была достигнута благодаря курсу прежнего главы региона Бактыкожи Измухамбетова. Я считаю неправильным ставить оценку руководителю за первый год его работы, так как многие из реализованных за это время проектов долгое время вынашивались его предшественником", – заявил он.

Глава региона также подверг жёсткой критике власти Макатского района, которые за полгода из 23 его поручений исполнили лишь девять.

"Одна из причин низкой результативности – это нескоординированность государственных органов. Я знаю, что в некоторых районах начальники отдела не подчиняются руководителям управлений областного уровня, из-за этого у нас правая рука не знает, что делает левая. Этого не должно быть. Казахстан – унитарное государство, все мы руководствуемся в работе поручениями Президента. Если подобное повторится, мы будем принимать жёсткие меры", – заявил аким области.

Отметим, что оценивать деятельность казахстанских акиматов, а также министерств теперь можно в любое удобное время на портале e-gov. Для этого на площадке электронного правительства появилась новая функция "Оценка эффективности деятельности государственных органов". Всю статистику в процентном соотношении можно наблюдать на главной странице.