Аким Астаны Бахыт Султанов на аппаратном совещании поручил принять меры в отношении пунктов приёма металла, скупающих краденые люки, электрический кабель и цветной металл, сообщает сайт столичного акимата.

Он напомнил, что после гибели девочки, упавшей в открытый колодец, в акимате неоднократно обсуждали проблемы люков, их кражи и замены на люки из композитных материалов.

"По открытым колодцам отмечу низкую исполнительскую дисциплину как со стороны рядового состава районных акиматов, так и со стороны их руководителей. Объявляю последнее предупреждение ответственным заместителям акимов районов и ответственным заместителям руководителей управлений по инвестициям и развитию предпринимательства, топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Поручаю привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности", – сказал Бахыт Султанов.

После несчастного случая в ноябре аким Астаны поручил ежедневно мониторить 65 тысяч люков в Астане и принять системные меры по противодействию воровству люков.

Тело 13-летней Аружан Маратовой спасатели извлекли из канализационного люка на перекрёстке улиц Кордай и Кошкарбаева.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter