Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Аким Алматы раздал учителям 152 миллиона тенге

Педагоги получили из рук Бауыржана Байбека денежные сертификаты.


Отличники образования получили десятки миллионов тенге
Фото Informburo.kz
Отличники образования получили десятки миллионов тенге

Внушительную сумму градоначальник вручил учителям школ на августовском совещании работников образования в Алматы. Ранее среди школ был объявлен конкурс, в котором выиграли 11 педагогических коллективов. Лучших определили по результатам в ЕНТ, олимпиадах и по уровню образования учеников.

К прибытию высоких гостей школьники подготовили шесть стендов, на которых красовались достижения учеников и их стартапы. Министру образования Ерлану Сагадиеву и акиму Алматы Бауыржану Байбеку показали, как лепить горшки из глины и собирать роботов.

Школьники показали свои достижения
Фото Informburo.kz
Школьники показали свои достижения

"В будущем году мы планируем предоставить госзаказ предпринимателям, которые вложились в учебные заведения не на один год, а на более долгий срок. У них должна быть уверенность в своей работе и мотивация. Также принято решение о доплате предметникам, которые будут преподавать на английском языке. Скажу, что этим летом 73 тысячи учителей начальных классов прошли повышение квалификации и приступили к работе с новыми знаниями", – рассказал Ерлан Сагадиев.


Сагадиев и Байбек на выставке школьников

Фото Informburo.kz
Сагадиев и Байбек на выставке школьников

Выяснилось, что с 1 сентября в школы Алматы пойдёт на 10 тысяч учеников больше, чем в прошлом году. Сохраняется тенденция отдавать детей в классы с казахским языком обучения: в 2016 году ещё 6000 дошколят пойдут в первый класс с изучением предметов на государственном языке.


Ерлан Сагадиев наградил учителей

Фото Informburo.kz
Ерлан Сагадиев наградил учителей

"Административные срезы показали, что школы с казахским языком обучения знают историю Казахстана лучше на 10%, чем ученики школ с русским языком обучения. По литературе эти показатели у казахоязычных учеников также на 20% выше. В будущем году мы будем внедрять анализ и выявлять белые пятна, чтобы повышать показатели. Мы будем проводить административный срез как для учащихся, так и для педагогов", – рассказал руководитель управления образования Алматы.

Кроме того, в этом году в Алматы открывается физико-математическая школа с казахским языком обучения.

Между тем Алматы по показателям ЕНТ является отличником и пятый год подряд занимает первое место по стране. Средний балл по городу составил 96,2, что на 15 баллов выше республиканского показателя.