Аким Алматы рассказал, как прокатился на автобусе по BRT

Ерболат Досаев ждал автобус на остановке полчаса.

Аким Алматы Ерболат Досаев рассказал, как прокатился на автобусе по BRT и какие проблемы он выявил. 

Ранее в социальных сетях появились фотографии  с человеком, похожим на Ерболата Досаева, в автобусе. Но алматинцы не поверили, что это аким. На встрече с жителями Алмалинского района Досаев сам рассказал о той поездке.

Ерболат Досаев в автобусе / Фото из соцсетей

"Имел честь сам проехаться, специально поехал снизу по BRT. Я лично прождал 33 минуты 32-й маршрут, потому что четыре автобуса не вышли на маршрут", – рассказал Досаев.

Аким признал, что проблемы проекта BRT в Алматы очевидны.

"Я не хочу, чтобы тут меня обвинили во всех смертных грехах, сказали, что Досаев хочет закопать миллиарды тенге, которые потратили на BRT. Но проблемы очевидные есть, инициаторы проекта не завершили его за пять лет. Если BRT запустили, должны быть соответствующие интервалы, должен быть адекватный подвижной состав. Этого нет сегодня", – констатировал аким Алматы.

Он добавил, что в следующем году, город купит 300 новых автобусов и 100 троллейбусов, чтобы сократить интервалы движения.

"Я даже сделал специальный замер, сколько мы ехали. Классическая линия BRT начинается только от Тимирязева – Байтурсынова и доходит до выделенной полосы. Правая полоса, по которой едут сегодня, там на каждом светофоре застревают. Может быть, немного провокативно с моей стороны прозвучало, но проблема есть, и мы будем решать её вместе. Никто не собирается проделанную работу выбросить в мусорный ящик", – пояснил свою позицию аким.


Читайте также:


Он призвал экспертов, высказывающихся по поводу BRT, поездить в автобусах.

"Я так понимаю те, кто высказывался, сами в автобусах не ездили. Я хотел бы, чтобы они проехали сами. Пусть проедут в любое время: в часы пик, без пика. А то из окна персонального автомобиля по-другому всё смотрится. Договоримся, что BRT доведём до ума, но каким образом, мы это решим", – резюмировал Ерболат Досаев.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров