Аким Алматы раскритиковал работы по благоустройству нового парка "Желтоксан"

В парке просела брусчатка, а со скамеек сходит краска.

Аким Алматы Ерболат Досаев раскритиковал качество работ по обустройству нового парка "Желтоксан" в Турксибском районе, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Практически на всех пешеходных дорожках просела брусчатка, заметны расщелины, сколы и трещины. С деревянных скамеечных комплексов уже сходит краска, хотя объект даже не сдавали в эксплуатацию", – рассказали в акимате.

Скамья в парке "Желтоксан" / Фото пресс-службы акимата Алматы

Аким поручил подрядчику устранить замечания за свой счёт, а также установить фонари по обеим сторонам дорожек и учесть особенности почвы при озеленении парка. Досаев пообещал лично принимать работы.

Аллея парка / Фото пресс-службы акимата Алматы

На сегодня в парке высадили более 3000 деревьев.

По данным акимата, обмелевшее и поросшее камышом озеро на территории парка планируется очистить от строительного мусора и соединить с городской арычной системой. Рассматривается возможность подпитки озера от речки Жарбулак.

Ерболат Досаев осматривает парк / Фото пресс-службы акимата Алматы

"В парке построят пешеходный мост, детские и спортивные площадки, установят малые архитектурные формы. Парк станет новым центром притяжения для более 20 тысяч жителей ближайших микрорайонов – Жас канат, Маяк, Колхозшы и других", – добавили в акимате.

Из-за задержек со стороны подрядчика сроки сдачи "Желтоксан" в экплуатацию не раз отодвигались. Парк должны полностью обустроить до сентября.


Читайте также:


Новости партнеров