Аким Алматы поручил перенести спецЦОН из комплекса Avtodom

Все услуги по оформлению автомобилей вернут в автоЦОН Алатауского района.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил перенести спецЦОН из комплекса Avtodom. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Facebook.

"Во время рабочего объезда после обращения алматинца в эфире программы Akimat Live ознакомился со сложившейся ситуацией на территории ТЦ "Автодом", где с недавних пор разместился автоЦОН. Так как здесь же расположены супермаркеты, автосалоны, а поблизости другие ТРЦ и жилые многоэтажные кварталы, на этом участке образовываются заторы, особенно в выходные дни", – написал аким.

Бакытжан Сагинтаев сообщил, что он поручил вернуть услуги по оформлению автомобилей в спецЦОН Алатауского района, где, по мнению акима, достаточно места и для посетителей, и для автомобилей.

"Кроме того, по обращению жителей близлежащих ЖК поручил акиму Бостандыкского района и руководителю управления городской мобильности представить план развития проездных дорог и социальной инфраструктуры этого активно развивающегося участка", – добавил он.

С 1 марта этого года все операторы, оказывавшие услуги по оформлению купли-продажи машин в микрорайоне Саялы, переехали в здание комплекса Avtodom. Это было сделано для того, чтобы водителям не приходилось для перерегистрации автомобилей выезжать из города.

Новости партнёров