Все объекты образования и здравоохранения Алматы с 15 октября в рамках антикоррупционной программы партии "Нур Отан" начнут регулярно публиковать финансовую отчётность. С таким поручением выступил сегодня аким Алматы Бауыржан Байбек.

"Необходимо обеспечить нулевой порог терпимости к коррупционным проявлениям не только в сферах здравоохранения и образования, но и в государственных органах в целом. Государственные органы должны оперативно реагировать на критику и принимать необходимые меры по недопущению коррупционных проявлений", - подчеркнул Байбек.

Одним из острых вопросов является принудительный сбор денег с родителей в школах. Для решения проблемы уже утвержден план мероприятий по противодействию сбора денег в организациях образования.

Школы Алматы решение акимата не пугает.

"Финансовая отчётность у нас была всегда, нет ничего страшного в том, что теперь эти документы нужно показывать родителям, от них никаких секретов у школы нет", - комментирует нововведение замдиректора по учебной работе школы-лицея №134 Галина Солженицына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter