Прямой эфир Новости спорта

Аким Алматы объяснил слова президента про ошибку с реформой ОСИ

Речь идёт не о сворачивании реформы, а о подготовке дополнительных поправок в законодательство, отметил аким.

Говоря про ошибку с реформой домоуправления в Казахстане, президент не имел в виду прекращения создания объединений собственников имущества (ОСИ) и простых товариществ (ПТ). Об этом на встрече с жителями Бостандыкского района Алматы заявил аким мегаполиса Ерболат Досаев, отвечая на соответствующий вопрос горожанки.

"Ошиблись" – это с точки зрения того, что мы, как всегда, хотели как лучше. По созданию и функционированию ОСИ и ПТ в законодательстве есть пробелы. Я как аким города тоже делился этим с главой государства. В принципе мы уже такой этап прошли. Более 90% домов у нас создали новые формы домоуправления. Проблема в том, что сегодня в законе не прописали ответственность тех, кто возглавляет ОСИ, как в своё время было с КСК, – что можно, что нельзя, как они могут принимать решения", – сказал аким.

Он выразил надежду, что законодательные изменения, необходимые для того, чтобы новый институт домоуправления заработал, закрепят до 1 июля.

"Просто у нас там другие проблемы вместе с этим вылезли, вы знаете, – связанные с внутридворовыми территориями и так далее. Я надеюсь, и глава государства дал поручение правительству и парламенту, чтобы они совместно быстро отработали и постарались принять необходимое решение. Я надеюсь, что решение, которое будет принято, законодательные изменения помогут ОСИ и ПТ функционировать хорошо", – заключил Ерболат Досаев.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Что интересного происходит в Алматы?

Новости партнеров