Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Акция протеста в Париже переросла в беспорядки

Во время акции протеста демонстранты напали на журналиста.

Радикалы в чёрной одежде и масках на лицах устроили беспорядки во время акции протеста в Париже. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, сообщает РИА "Новости".

Тысячи французов в эту субботу вновь вышли на улицы, протестуя против пенсионной реформы. Когда колонна демонстрантов подошла к Центру Помпиду, радикально настроенные люди начали кидать в полицейских камни, разбили автобусную остановку, жгли урны и разбирали заграждения, установленные вдоль дороги.

В ответ правоохранительные органы неоднократно применили слезоточивый газ.

Во время акции протеста демонстранты напали на корреспондента RT в тот момент, когда съёмочная группа снимала, как неизвестные в масках блокировали дорогу с помощью ограждений дорожных служб и пытались что-то поджечь. Неизвестные оттолкнули оператора и ударили по камере. А корреспондента Шарлотту Дубенски, пытавшуюся помочь коллеге, несколько раз ударили по лицу.

5 декабря Шарлотта Дубенски пострадала во время разгона протестной акции в Париже, её задело частью гранаты.

Свою забастовку также в субботу продолжили работники системы общественного транспорта Франции. Как отмечает Francetvinfo, высокоскоростные поезда TGV, курсирующие по стране, работают лишь на 60%.

С начала декабря во Франции проходит массовые общенациональные забастовки против пенсионной реформы, согласно которой будут упразднены 42 особых пенсионных режима, позволяющих работникам отдельных отраслей выходить на пенсию раньше и при этом получать больше.