Ритуальное агентство из Семея использовало необычный маркетинговый ход для привлечения клиентов. На фасаде здания появилась рекламная вывеска с надписью "Акция "Бесплатный гроб".

Фирма расположена в районе церкви и скрыта от взора большого количества людей. Несмотря на это снимки вывески облетели все городские интернет-порталы и популярные соцсети.

В компании по предоставлению ритуальных услуг пояснили, что гроб обходится бесплатно лишь в том случае, если клиент заказывает полный пакет услуг.

"Мы решили сделать эту рекламную акцию, чтобы люди знали, что у нас не простой ритуальный магазин, а есть все услуги, - пояснила сотрудник агентства. - Акция действует, если у нас заказывают церковный погребальный набор, покрывало, деревянный крест, нашу машину, место на кладбище с копкой, свечи, венки, табличку".

За полный пакет ритуальных услуг вместе со всеми атрибутами нужно заплатить 105 000 тенге. Если главное условие выполнено, то клиент получает для усопшего дорогой, качественный гроб, уверяют в агентстве.

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на этот слоган.

"Умирать нынче дорого. Лучше жить", - почти пожаловались одни. "Слоган - умри, поддержи акцию", - креативили другие, подхватывая посыл агентства ритуальных услуг. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter