Прямой эфир Новости спорта

Акционеры Tesla одобрили рекордную выплату премии Илону Маску в размере 56 млрд долларов

Акции компании на торгах подорожали более чем на 6%.

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск может получить рекордную премию в 56 млрд долларов, сообщает BBC

Голосование акционеров компании по выплате премии и плану по переносу юридической штаб-квартиры компании из штата Делавер в Техас проходит с большим перевесом, отметил сам Илон Маск и поблагодарил своих сторонников.

Официальная информация компании ожидается позже.

На фоне голосования акционеров Tesla акции компании на торгах подорожали более чем на 6%, что, по словам аналитика Дэна Айвза из Wedbush Securities, свидетельствует об уверенности инвесторов в том, что сделка состоится.

"Короче говоря, если бы это предложение было отвергнуто, могло бы произойти много плохих вещей и сценариев, включая то, что Маск начал бы путь к тому, чтобы перестать быть генеральным директором Tesla", – считает аналитик.

Совет директоров заявил, что Илон Маск заслуживает этой премии, поскольку Tesla достигла своих амбициозных целей под его руководством. Руководители Tesla также выразили поддержку этому пакету, заявив в соцсетях, что Маск имеет решающее значение для успеха компании.

В 2018 году акционеры Tesla утвердили самый крупный в истории пакет выплат Илону Маску. В этом году судья штата Делавэр аннулировал сделку после того, как мелкий инвестор подал в суд, заявив, что сумма была "несправедливой".

Вместо того, чтобы отступить, Tesla заявила, что вынесет сделку на новое голосование и попытается реорганизовать компанию за пределами штата Делавер, назвав решение "фундаментально несправедливым и несовместимым с волей акционеров".

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров