Акции Tesla обвалились на фоне обвинения Илона Маска в сексуальных домогательствах

Также снижению стоимости акций предшествовали высказывания Маска о своих политических взглядах.

Акции компании Tesla 20 мая упали в стоимости на 6,42% до 663,9 доллара. Стоимость акций американского производителя автомобилей достигла самого низкого уровня в 2022 году, лишив бизнесмена 12 млрд долларов.

"Публичные высказывания Илона Маска по поводу его спорной заявки на покупку Twitter за 44 млрд долларов и последствий для финансов Tesla подпортили дела автопроизводителю. И теперь есть ещё больше проблем, любезно предоставленных генеральным директором компании", – пишет Bloomberg.

Серия твитов Маска началась с исключения Tesla из S&P 500 – списка компаний, ранжированных по их социальной, экологической и управленческой политике (ESG, Environmental, Social and corporate Governance). Причиной стал целый ряд проблем, включая сообщения о расовой дискриминации в компании и аварии с участием машин с автопилотом. Маск назвал индекс S&P 500 ESG "оружием в руках фальшивых борцов за социальную справедливость".

Также генеральный директор Tesla решил написать в Twitter о своих политических взглядах. 

"В прошлом я голосовал за демократов. Больше я не могу их поддерживать и буду голосовать за республиканцев", – заявил Илон Маск.

А накануне издание Business Insider опубликовало материал о сексуальных домогательствах: сообщается, что в 2016 году Илон Маск якобы делал неуместные предложения стюардессе на борту одного из самолётов SpaceX. Дело не дошло до суда, стюардесса получила компенсацию в размере 250 тысяч долларов в обмен на обещание не подавать в суд по претензиям, пишет издание.

Маск назвал статью заказной и связанной с его недавними политическими высказываниями. 

"Нападки на меня следует рассматривать через политическую призму – это их стандартный метод. Но ничто не удержит меня от борьбы за хорошее будущее и ваше право на свободу слова", – ответил миллиардер.


Читайте также: Twitter обвинил Илона Маска в нарушении соглашения о неразглашении информации


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров