Акции Kcell, сохранявшие устойчивость в I квартале, в апреле потеряли в цене сразу 17,6%

С начала года локальный рынок акций просел на 17,5%.

Значение индекса KASE в апреле снизилось на 9,4%. Всего с начала года локальный рынок акций просел на 17,5%, сообщается в обзоре Казахстанской фондовой биржи.

Единственным представителем индексной корзины, закрывшим месяц в "зелёной" зоне, стали простые акции АО "Банк ЦентрКредит", которые выросли в цене на 1,4%. 20 апреля казахстанская "дочка" Альфа-Банка сообщила о достигнутой договорённости с АО "Банк ЦентрКредит" по продаже ему всех своих простых акций. 

Небольшим снижением завершили апрель простые акции АО "Казахтелеком" (минус 0,6%). Положительный тренд по данным акциям сформировался с 12 апреля. 

Простые акции АО "Народный сберегательный банк Казахстана" снизились на 7,4%, "Казатомпрома" – 6,5%. Акции АО "KEGOC" потеряли в цене за месяц 10,6%. Между тем, акции АО "Kcell", которые были самыми устойчивыми на протяжении всего первого квартала, в апреле снизились на 17,6%. Наибольшее падение за месяц продемонстрировали акции АО "КазТрансОйл" – на 21,1%.

С 5 мая в расчёт индекса KASE включены простые акции Kaspi.kz. Ценные бумаги Kaspi.kz закрыли апрель ростом. Депозитарные расписки на акции группы выросли в цене на 31,9%, при этом простые акции – на 4,6%.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров