Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы объявил о начале реализации новой инициативы по поддержке и развитию молодых талантов и лидеров "Eл үміті", сообщили в пресс-службе фонда.

"Миссия инициативы "Eл үміті" – это содействие в поиске и поддержке наших талантливых детей и молодёжи, в том числе, проживающих за границей, – пояснил исполнительный директор фонда Асет Исекешев. – Мы хотим максимально охватить молодое поколение страны, учесть их особенности, таланты, научный и лидерский потенциал, а также постараться дать каждому возможность равного старта в дальнейшей самореализации".

Планируется создать в каждом регионе центры выявления и поддержки талантов, разработать и программы лидерства и личностного роста для молодёжи, а также программы поддержки победителей олимпиад и их педагогов.

Также фонд создаст единое сообщество талантов и лидеров, реализует программу интеллектуального развития сельских детей "Мың бала" совместно с фондом IQanat.

Для усиления работы по разностороннему развитию молодых талантов и лидеров по разным направлениям (патриотизм, спортивные достижения, волонтёрство, академическая успеваемость) разработают специальную программу поощрения за активное участие.

"Для скоординированной реализации этих задач при Фонде Первого Президента создаётся специальная организация – Академия Елбасы, которая выступит оператором по управлению реализации инициативы "Eл үміті", – сообщили в фонде.

Планируется создать методологические пособия, программы обучения, стажировки и присуждения грантов.

Программами развития и поддержки на первом этапе намерены охватить порядка трёх тысяч талантливых детей и молодых профессионалов.

За два года фонд хочет сформировать пул из 500 молодых лидеров в различных направлениях – наука, экономика, медиа, культура, спорт и другие сферы общественной жизни.

Также Фонд Первого Президента окажет поддержку инициативам частных фондов по образовательному и личностному развитию.

1 августа 2019 года Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев дал Асету Исекешеву поручение по инициативам "Ел Үміті" и "Қамқорлық".

"Необходимо помогать одарённой молодёжи учиться в стране и за рубежом. Это очень полезная и нужная работа. Нужно активизировать работу фонда в этом направлении", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter