Один из ведущих производителей самолётов в мире Airbus подал патент на разработку нового дизайна двухуровневых пассажирских кресел, сообщает информационное агентство RT.

Airbus предлагает оснастить двухуровневыми сиденьями бизнес-класс. Каждое сиденье, находящееся на втором уровне, будет откидываться назад для сна, а пассажиры, находящиеся на первом уровне, будут иметь пуфик для ног. На первом уровне будут расположены лестницы, которые позволят пассажирам подняться на сиденья второго уровня.


Двухуровневые кресла для бизнес-класса

Фото Airbus.com
Двухуровневые кресла для бизнес-класса

Напомним, Airbus используют распечатку на 3D-принтере для воплощения "идеи фикс": уменьшить вес самолета, улучшить его аэродинамику. Детали, изготовленные таким способом, позволят и сам полет сделать безопаснее.

Инженеры, работающие в аэрокосмической промышленности, доверяют запатентованной технологии послойного наложения расплавленной полимерной нити при изготовлении прототипов, инструментов и деталей. Эта технология работает с высокоэффективными термопластиками, позволяя создавать монтажные приспособления, крепежные элементы, контрольные калибры и конечные детали для применения в авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter