Распечатку на 3D-принтере используют для воплощения "идеи фикс": уменьшить вес самолета, улучшить его аэродинамику. Как сообщает BBC, детали, изготовленные таким способом, позволят и сам полет сделать безопаснее.

Инженеры, работающие в аэрокосмической промышленности, доверяют запатентованной технологии послойного наложения расплавленной полимерной нити при изготовлении прототипов, инструментов и деталей.  Эта технология работает с высокоэффективными термопластиками, позволяя создавать монтажные приспособления, крепежные элементы, контрольные калибры и конечные детали для применения в авиации.

Сотрудничество Airbus и компании Stratasys началось в декабре 2014 года.

Как рассказал вице-президент компании по развитию бизнеса Дэн Ялон, этот метод еще и экономичен, так как для получения деталей во время 3D-печати используется значительно меньше материалов, чем при стандартном производстве.

"Исторически сложилось так, что 3D-печать использовалась чаще в военной авиации, а не для коммерческих пассажирских рейсов", – прокомментировал специалист по 3D-печати Джеймс Вудкок.

3D принтеры Stratasys используются в работе дизайнеров потребительских товаров, инженеров автомобильного производства, сотрудников стоматологических лабораторий и многих других специалистов. Наши технологии способствуют развитию проектирования и производства во всем мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter