Казахстанская авиакомпания Air Astana ввела мобильные посадочные талоны для международных рейсов из столицы. Об этом сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика.



Ранее мобильные посадочные талоны из Астаны были доступны только для внутренних рейсов. В марте 2017 года Air Astana запустила мобильные посадочные талоны также для международных и внутренних рейсов из Алматы. Таким образом, у пассажиров авиакомпании появилась возможность пройти пограничный контроль через стойку Fast Track.

"Во время регистрации выберите опцию "Сохранить мобильный посадочный" и добавьте посадочный талон в приложение Passbook/Wallet для устройств iOS, либо в приложение Pass2U для Android. Пользоваться сохранённым посадочным талоном можно без подключения к интернету", – пояснили в пресс-службе авиакомпании.

В Air Astana отметили, что мобильный посадочный талон используется наряду с бумажными.

В случае, если пассажир удалил посадочный талон с телефона или его мобильное устройство перестало работать, он может получить обычный посадочный талон через терминал самостоятельной регистрации, а также на стойке регистрации авиакомпании в аэропорту.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter