Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Air Astana ввела мобильные посадочные талоны для международных рейсов

Авиакомпания предложила пассажирам международных рейсов, вылетающим из Алматы, проходить регистрацию с помощью гаджетов.

"Эйр Астана" стала первой авиакомпанией в Казахстане, которая упростила процесс регистрации пассажиров международных рейсов из Алматы. Теперь пройти регистрацию можно с помощью гаджета.

"Для получения мобильного посадочного необходимо зарегистрироваться через приложение Air Astana или на сайте авиакомпании. Перед прохождением на посадку пассажирам нужно будет поднести телефон к сканирующему устройству. Мобильный посадочный талон представляет собой QR код и краткую информацию о рейсе и пассажире", – сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям компании "Эйр Астана".

Регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за час до вылета рейса. Пассажирам с мобильным посадочным талоном отведена отдельная стойка Fast Track для прохождения пограничного контроля.

Новая услуга стала возможна благодаря взаимодействию с международным аэропортом Алматы и пограничной службой КНБ РК при поддержке КГА МИР РК и IATA.

Новшество может появиться в других аэропортах страны в течение первого полугодия, подчеркнули в авиакомпании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter