Аймагамбетов поручил решить вопросы выплат учителям, которые поехали в регионы за двойной зарплатой

Учителям, работающим в проблемных регионах по спецпрограмме, положена доплата в размере 250% от должностного оклада.

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов провёл онлайн-встречу с педагогами, которые по специальной программе работают в четырёх регионах, где не хватает учителей и наблюдается низкое качество образования. Речь идёт о Туркестанской, Атырауской, Мангистауской и Алматинской областях, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

Аймагамбетов узнал, как местные исполнительные органы встретили педагогов, как они адаптировались на новом месте, каковы условия их труда и проживания, как производится оплата труда, какие проблемы имеются на сегодняшний день.

Министр поручил взять на контроль вопросы создания комфортных условий, помощи в решении бытовых вопросов, в едином подходе к выплате заработной платы.

​Учителя задали министру интересующие вопросы. Асхат Аймагамбетов поручил руководителям структурных подразделений быть на постоянной связи с педагогами и оперативно решать все возникающие проблемы.

Министр обратил внимание на вопрос о предоставление полного пакета мер поддержки педагогов, а именно – доплаты в размере 250% от должностного оклада в полном размере в соответствии с фактической  педагогической нагрузкой. Эта сумма включает повышенную заработную плату, возмещение оплаты за аренду жилья и коммунальные услуги. Аймагамбетов поручил представителям местных исполнительных органов и структурных подразделений взять этот вопрос на особый контроль и своевременно осуществлять все необходимые выплаты.

Министерство просвещения по поручению президента разработало специальную программу, чтобы привлечь лучших учителей в Туркестанскую, Атыраускую, Мангистаускую и Алматинскую области. Сообщалось, что учитель, переезжающий в проблемный регион, будет получать около 790 тысяч тенге.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров