Прямой эфир Новости спорта

Аида Балаева о дебошах шоуменов: Деятель культуры – эталон духовности для общества

Глава Минкульта прокомментировала недостойное поведение казахстанских шоуменов.
Министр культуры и информации РК Аида Балаева прокомментировала участившиеся в последние дни случаи арестов представителей казахстанского шоу-бизнеса за непристойное поведение в общественных местах.

"Культура – это не просто искусство и просвещённость, изысканный вкус и эстетическое превосходство. Прежде всего – это цивилизационная основа народа, главный духовный измеритель любого общества. Стало быть, каждый носитель, радетель и деятель культуры выступает живым эталоном духовности для общества, ориентиром для народа. К сожалению, в последнее время участились случаи "некорректного, а зачастую незаконного поведения известных деятелей культуры" , – написала министр в Facebook.

Она отметила, что каждому из нас не чужды человеческие слабости, но их следствием не должно быть преступление закона.
"И само призвание "деятеля культуры" не терпит хоть малейшего проявления неуважения к общественным принципам нравственности и порядка. Их миссия заключается в формировании культуры, воспитании в людях чувства прекрасного и уважения к своему наследию", – подчеркнула Аида Балаева.
По её словам, деятели культуры должны понимать свою ответственность перед обществом и особенно перед молодым поколением.
"И, конечно, очень тревожно, когда известные личности, любимцы публики преступают закон. Глава государства всегда подчёркивает важность построения Справедливого Казахстана, где главенствует принцип "Закон и Порядок". Вне зависимости от должности, степени популярности, регалий и положения в обществе, закон един для всех. Государство обязано обеспечивать соблюдение этих принципов, и каждый гражданин должен чувствовать себя в безопасности и защищённым", – написала министр.
Аида Балаева призывала всех помнить о своей ответственности и миссии перед обществом.
"Вместе мы сможем создать общество, основанное на уважении, правопорядке и культурном наследии, которое будет служить опорой для нашего будущего", – заключила глава Минкульта.
В период с 28 июня по 6 июля юморист Турсынбек Кабатов, а также певцы Кайрат Нуртас и Абдижаппар Алкожа получили соответственно пять, 15 и 10 суток ареста. Первые двое устроили дебош в самолёте, Алкожа не подчинился законным требованиям сотрудника полиции.
Новости партнеров