Архитектурным обликам Усть-Каменогорска и Семея вредят торговые палатки, ларьки и вагончики, считает аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. Глава региона на аппаратном совещании поручил проверить те, которые портят внешний облик улиц, сообщает Аltaynews.kz.

Даниал Ахметов также поручил подчинённым проверить торговые ларьки, вагончики и киоски – на основании каких правоустанавливающих документов действуют эти мелкие объекты торговли и услуг. Для этого он дал месячный срок.

"Я бы назвал это деградацией архитектурных требований. Везде, особенно в Усть-Каменогорске, стоят торговые палатки безобразного вида. Нужно провести анализ", – сказал он.

Также Даниал Ахметов поручил заменить городское освещение в Усть-Каменогорске и Семее на более эффективное. Как пишет YK-news.kz, демонтированные в ходе замены уличные светильники будут сразу же устанавливаться во дворах, школах и больницах.

На аппаратном совещании, прошедшем в областном акимате 18 июня, глава региона дал поручение городским акимам заменить освещение в Усть-Каменогорске и Семее на более эффективное.


Читайте также: Аким ВКО поручил проверить законность подписанных Тумабаевым договоров с рекламщиками


"Ровно через месяц проинформируйте меня, как система будет работать. С какого участка в какие конкретно дворы, школы или учреждения будут переставляться лампы освещения, которые будут менять. Сколько на это нужно дополнительных средств. Всё должно гореть!" – поручил он.

В начале 2018 года власти ВКО приняли решение о замене старых уличных светильников на экономичные светодиодные фонари. Демонтированные светильники планируется сразу же устанавливать во дворах, школах и больницах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter