Ахметов: Мы разрешим проводить торжества, когда выйдем из "красной" зоны, если вход в ресторан будет строго по Ashyq

Рестораторы ВКО также должны взять на себя обязательство за двое суток предупреждать акиматы о проведении торжеств. 

Аким ВКО Даниал Ахметов провёл онлайн-встречу с рестораторами региона, на которой заявил, что бизнесмены смогут проводить торжества в своих заведениях, если будут соблюдать необходимые условия.

"Мы готовы к тому, что тогда, когда войдём в "жёлтую", "зелёную" зону, через систему Ashyq откроем ваши предприятия, причём не только для ресторанов, но и для проведения семейных торжеств, для проведения поминальных обедов, поскольку я считаю, что это неотъемлемая часть нашей жизни. Но при этом мы поставим перед вами серьёзные условия", – сказал глава ВКО.


Читайте также:


По его словам, для продолжения работы рестораторы должны работать строго через Ashyq и добросовестно проверять статус посетителей.

"Второе условие – поскольку возможна система обмана, поскольку Ashyq предусматривает высокий уровень честности и добросовестности, вы, рестораторы, должны организовать систему общественного контроля. Чтобы не получилось так: мы вам разрешим проводить поминальные обеды, вы туда половину запускаете через Ashyq, а половину – по своему разумению. В результате у вас никакой ответственности, у общества города проблемы", – сказал Даниал Ахметов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

"Рано или поздно, когда человек заболеет, мы точно будем знать, был ли человек в том ресторане или нет. И вот если мы выясним, что он в этом ресторане был, то вы, мои друзья, сами подпишите документ с акимом, что ресторан автоматически при однократном выявлении нарушения прекращает работу на месяц", – сказал аким ВКО.

Он также отметил, что рестораторам необходимо добровольно взять на себя обязательство за двое суток предупреждать акиматы о проведении торжеств. 

По итогам совещания было принято решение подготовить меморандум, в котором свои подписи поставят все рестораторы, желающие продолжать работать по установленным условиям.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров