Аграрная партия выдвинула своего кандидата в президенты Туркменистана

Кандидат от партии Агаджан Бекмырадов занимает пост заместителя главы Марыйского велаята.

В Туркменистане Аграрная партия выдвинула своего кандидата на пост президента страны – заместителя хокима Марыйского велаята ­Агаджана Бекмырадова, сообщает портал "Туркменистан. Золотой век".

Участники съезда партии отметили руководительские и организаторские способности Агаджана Бекмырадова, его профессиональные и личностные качества. Бекмырадов заявил, что осознаёт возложенную на него высокую ответственность и приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие.

Агаджан Бекмырадов в 1995 году окончил Туркмен­ский государственный архитектурно-строительный институт,  получил профессию инженера-строителя. В разные годы он работал в хокимликах этрапов Марыйского велаята, в Векилбазарском этрапском совете Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули, объединении профсоюзов этрапа. С апреля 2017 года Бекмырадов занимает должность заместителя хокима Марыйского велаята.

Выборы президента Туркменистана назначены на 12 марта текущего года. Пока ЦИК страны зарегистрировала одного кандидата на пост главы государства – Сердара Бердымухамедова, выдвинутого от Демократической партии Туркменистана.


Читайте также:


 

Новости партнеров