Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

Агенты ФБР пожаловались Трампу, что не получают зарплату из-за шатдауна

Агенты заявили, что они остаются на службе для американского народа, но не исключают, что финансовая нестабильность может стать причиной увольнения сотрудников.

Бюджетный кризис угрожает работе Федерального бюро расследований (ФБР) США, заявили в Ассоциации агентов ФБР. Члены ассоциации написали президенту открытое письмо с просьбой быстрее решить этот вопрос, сообщает РИА "Новости".

"В пятницу, 11 января 2019 года, агентам ФБР не заплатят из-за частичной приостановки работы федеральных ведомств, но мы продолжим нашу работу, защищая нашу страну. Мы призываем наших избранных представителей профинансировать министерство юстиции и ФБП, потому что финансовая безопасность – это вопрос национальной безопасности", – сказано в открытом письме ассоциации.

В письме указано, что финансовая нестабильность может стать причиной увольнений сотрудников: "некоторые агенты ФБР задумаются о других вариантах карьеры, которые предложат им больше стабильности для их семей".

"Пока "шатдаун" продолжается, специальные агенты остаются на службе для американского народа без оплаты, а руководство ФБР делает всё, что в его силах, чтобы профинансировать работу ФБР из всё более ограниченных ресурсов. Такая ситуация нестабильна", – отмечается в открытом письме.

Ассоциация агентов ФБР представляет интересы около 13 тысяч действующих и отставных сотрудников бюро.

С 22 декабря несколько министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращённом режиме. Работа правительства США оказалась заблокирована после того, как Конгресс отказался принять законопроект о бюджете, предусматривавший трату 5 млрд долларов на стену на границе с Мексикой.

26 декабря 2018 года Дональд Трамп заявил, что "шатдаун" не завершится до тех пор, пока не решится вопрос о строительстве стены на границе с Мексикой.