О внедрении новейших технологий в сельхозпроизводстве сообщает otyrar.kz со ссылкой на пресс-службу акима Южно-Казахстанской области. Фермеров Сузакского района специально собрали, чтобы презентовать им корм, выращенный в искусственной среде без почвы. Этот метод получил широкое распространение в арабских странах из-за засушливого климата и называется в научном мире гидропоникой. Не исключено, что аграрии ЮКО после широкой информационной кампании тоже внедрят новейшие технологии.

"Гидропоника — это метод выращивания растений без почвы в искусственной среде. Это новейшие технологии, которые дают возможность выращивать корм, богатый на минеральные и питательные вещества в кратчайшие сроки", — просвещал руководителей крестьянских хозяйств генеральный директор ТОО "Каз Агро Грин" Бакытжан Копбаев.  

Сообщается, что в целях дальнейшего обсуждения новшества будут организованы двусторонние переговоры. Кроме того, в Тюлькубасском районе уже успешно внедрили метод аквапоники, подчеркнули в пресс-службе акима ЮКО.

Ранее сообщалось, что учёные Талдыкоргана собрали первый урожай в подземной теплице. Для выращивания растений в теплице применяют сразу несколько инновационных технологий: гидропонику, аэропонику, метод периодического затопления, а также капельное орошение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter