Самоуправление сирийского Африна призвало международное сообщество заставить Турцию остановить обстрелы, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на городские власти.

"Всего за два дня артиллерия и воздушные удары убили десятки гражданских лиц, мужчин, женщин и детей. В больницах и машинах скорой помощи содержатся сотни (раненых) человек. Турецкой армией и связанными с ней бандами исламистов создана бесчеловечная блокада (города). Мы призываем все международные организации и группы по правам человека и помощи решительно возвысить свой голос, чтобы осудить и прекратить это преступление", – говорится в заявлении.

Власти Африна также призывают международное сообщество вмешаться в ситуацию с лагерем беженцев в районе Шахба к северо-востоку от Алеппо.

"Тысячи детей, пожилые люди и раненые находятся на открытом воздухе без крова, еды и воды", – заявили городские власти.

В сообщении также отмечается, что неделю назад турецкие военные самолеты и артиллерия начали ещё более интенсивные обстрелы Африна.

17 марта сирийское национальное агентство САНА сообщило об авиаударе турецких ВВС по городской больнице Африна,в результате которого 16 человек погибли, десятки ранены. Генштаб ВС Турции опроверг информацию об авиаударе по больнице.

20 января Турция объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь", направленной против вооружённых формирований сирийских курдов в районе Африн на северо-западе Сирии.

Совбез ООН 25 февраля принял резолюцию о 30-дневном перемирии. 4 марта в ООН заявили, что не могут заключить соглашение о доставке гуманитарной помощи в районы Сирии. В помощи нуждаются около 13,1 млн людей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter