В Африканском союзе обеспокоены резкими высказываниями президента США Дональда Трампа о мигрантах из Гаити, Сальвадора и стран Африки, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Associated Press.

"Учитывая исторические реалии того, сколько африканцев прибыли в США рабами, это заявление нарушает рамки приемлемого поведения", – сказала представитель Африканского союза Эбба Калондо.

В Африканском союзе считают, что "подобные заявления вредят общим мировым ценностям, таким как многообразие, права человека и взаимное понимание".

12 ноября 2018 года, сообщалось, что Трамп назвал грязными дырами страны, из которых в США прибывают иммигранты.

"Зачем нам все эти люди, приезжающие из грязных дыр? Надо стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди из таких стран, как Норвегия", – цитировали слова президента американские СМИ.

Администрация Трампа заявила, что она отменяет временный защищённый статус для жителей Сальвадора. Именно эта защита позволила примерно 200 тысячам сальвадорцам жить и работать в США. Многие из них так живут уже более 20 лет. В ноябре Трамп отозвал аналогичные меры защиты для почти 60 000 гаитян.

Временный защищённый статус в США предоставляется гражданам стран, которые сталкиваются с человеческим или стихийным бедствием. Для Сальвадора это была гражданская война, для Гаити – землетрясение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter