Афганистан предложил российскому правительству обменять бензин на изюм

Министр торговли Афганистана предложил России торговать топливом по бартеру. За российскую нефть афганцы готовы платить изюмом и лекарственными травами.

В обмен на поставки нефтепродуктов и товаров из России Афганистан может предложить добываемые в стране полезные ископаемые, изюм и лекарственные травы, заявил в интервью РИА "Новости" афганский министр промышленности и торговли Нуриддин Азизи.

"Афганское правительство контролирует территорию всей страны, ситуация безопасна. Мы можем предоставить России свои полезные ископаемые в обмен на импортные ресурсы. У нас есть сухофрукты, изюм и лекарственные травы. Мы можем использовать их в бартерной торговле и поставлять сырьё на российские фабрики, как мы делаем это с Китаем", – сказал министр.

Афганистан и раньше поставлял большие объёмы изюма в РФ и может предоставить сотни тонн такой продукции, заверил Нуриддин Азизи. Кроме того, цены на лекарственные травы очень высоки, а Россия нуждается в таком сырье, отметил министр.

Ранее чиновник сообщал, что Кабул намерен договориться с Москвой о поставках около 1 млн тонн бензина и 1 млн тонн дизельного топлива до конца 2022 года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров