30 декабря 2016 года аэропорт Шарджа начал принимать и отправлять авиарейсы. По информации "Эйр Арабия", сегодняшние рейсы вылетают по расписанию из Шарджы в 12:10 в Астану (по времени Астаны) и в 13:30 в Алматы, сообщил директор департамента индустрии туризма Марат Игали в Facebook.

Теперь рассматривается уже три варианта решения вопроса с находящимися в аэропорту казахстанскими туристами.

"Первый – авиакомпания "Эйр Арабия" ставит дополнительные рейсы и вывозит пассажиров. В настоящее время руководство авиакомпании не даёт чёткого ответа по этому вопросу.

Второй – казахстанские туроператоры совместно бортом авиакомпании СКАТ вывозят из Шарджи наших туристов в Алматы и забирают обратным бортом всех туристов, которые должны вылететь в Шарджу. Компания "Эйр Арабия" позднее должна вернуть операторам стоимость транспортировки туристов.

И третий – рассматриваются варианты, чтобы забрать наших туристов попутными авиарейсами при наличии свободных мест, или замены борта на более вместимый", – пояснил Игали.

37 казахстанских туристов 28 декабря застряли в аэропорту Шарджи, где были отменены все вылеты и прилёты авиарейсов из-за плохих погодных условий.

Сообщалось, что казахстанцы на протяжении всего срока пребывания не получали еды и поддержки, некоторые из детей туристов заболели, их едва удалось пристроить на свободные кресла. Аэропорт Шарджи переполнен другими пассажирами, люди вынуждены были спать прямо на полу.

По данным авиакомпании "Эйр Арабия", 29 декабря все казахстанские пассажиры были накормлены и размещены по отелям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter