"На данный момент аэропорту направлены предписания по устранению этих замечаний, не продлён сертификат аэропорта. На данный момент аэропорт не может осуществлять свою деятельность, пока он не устранит замечания", - сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации министерства инвестиции и развития РК Серик Мухтыбаев.

Мухтыбаев уточнил, что нарушения, которые были выявлены в ходе проверки, влияют на безопасность полётов воздушных судов. 

"С 18 по 20 июля была проведена проверка аэропорта Петропавловска, в ходе которой были выявлены замечания, противоречащие постановлению Правительства №156. Два существенных замечания: несоответствие требованиям по использованию и хранению горюче-смазочных материалов и противопожарным мероприятиям. Замечания были выявлены в ходе сертификации и существенно влияют на безопасность полётов", - рассказал зампредседателя Комитета гражданской авиации. 

Продолжить свою работу аэропорт Петропавловска сможет только после устранения всех нарушений. 

"Срок приостановления деятельности аэропорта - по мере устранения (нарушений - Авт.) Это будет зависеть от аэропорта", - рассказал зампредседателя Комитета гражданской авиации.  

Он также отметил, что согласно государственной программе, в этом году планируется реконструкция аэропорта Петропавловска.

"На эти цели выделяется шесть миллиардов тенге. Планируется капитальный ремонт посадочной полосы, перрона и рулёжных дорожек, что значительно повысит безопасность полётов", - добавил Мухтыбаев 

Ранее, подчеркнул он, из аэропорта выполнялись полёты по маршрутам Петропавловск-Алматы и Петропавловск-Астана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter