Аэропорт Нур-Султана не будет работать днём с 15 июля: изменится расписание 20 рейсов

Купленные авиабилеты пассажиры могут вернуть без штрафных санкций.

Аэропорт Нур-Султана не будет работать в дневное время с 15 июля по 8 августа 2022 года.

По данным пресс-службы воздушной гавани, в эти дни в столичном аэропорту будет проводиться текущий ремонт взлётно-посадочной полосы. Время работы объекта сократится на семь часов, то есть улететь из Нур-Султана или прилететь туда можно будет только утром, вечером или ночью. С 11.00 до 18.00 рейсов не будет. 

"С целью обеспечения безопасности полётов указанный ремонт проводится ежегодно. Решение о проведении ремонтных работ было принято аэропортом в феврале текущего года, после чего информация о графике работ была своевременно направлена авиакомпаниям. Авиаперевозчики на основании полученного уведомления от аэропорта внесли изменения в расписание рейсов", – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Также в сообщении отмечается, что изменение регламента работы аэропорта является общемировой практикой и проводится всеми аэропортами во всем мире. Из 75 рейсов изменят расписание 20 рейсов.

Уже купленные авиабилеты пассажиры могут вернуть без штрафных санкций, уточнил на брифинге заместитель председателя правления по производству Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Ергазы Жолдасов.


Читайте также:


Новости партнеров