"Прошу вас оказать содействие в решении вопроса слияния аэропортов. Учитывая, что в период проведения ЭКСПО-2017 Щучинско-Боровская курортная зона будет одним из важных объектов посещения, решение проблемных вопросов позволит создать более комфортные условия для обслуживания участников и гостей международной выставки", - сказал вице-министр по инвестициям и развитию Тимур Токтабаев обращаясь к премьер-министру Кариму Масимову, находящемуся с рабочей поездкой в Акмолинской области.

По его словам, одним из проблемных вопросов является обеспечение рентабельного функционирования кокшетауского аэропорта.

"Из-за низкой доходности Кокшетауская авиакомпания не имеет достаточных средств на содержание инфраструктуры аэропорта и выплату заработной платы", - пояснил он.

По его словам, общая сумма задолженности кокшетауского аэропорта составляет около 147 млн тенге. Вице-министр предложил рассмотреть этот вопрос в рамках рабочей группы по приватизации, созданной при правительстве Казахстана.

В свою очередь аким Акмолинской области Сергей Кулагин уточнил, что Министерством финансов также поддержано предложение о реорганизации Кокшетауского аэропорта.

В декабре 2015 года повешенным был найден замначальника аэропорта Кокшетау прямо на рабочем месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter