В Астане вводятся кратковременные ограничения на использование воздушного пространства в период подготовки и проведения военного парада, посвящённого 25-летию образования Вооружённых сил РК, сообщает сайт аэропорта.

"Аэропорт столицы будет закрыт для приёма и отправления воздушных судов 21, 25, 26 апреля с 9.20 часов до 13.00 часов, 28, 29 апреля и 2, 3, 4 мая – с 10.00 до 13.00 во время проведения парада, 7 мая, с 10.00 до 13.00 по местному времени", – говорится в сообщении.

Ограничения в воздушной зоне Астаны могут вводиться и в резервные дни – 24, 27, 30 апреля и 6 мая – при изменении времени репетиций воздушной части парада в связи с неблагоприятными метеоусловиями или по другим причинам.

Об ограничениях заранее проинформированы все авиакомпании для корректировки графиков рейсов.

"Воздушную зону над столицей во время репетиций и проведения парадов закрывают не первый год. С учётом опыта прежних лет в дни проведения мероприятий в апреле и мае воздушное движение будет организовано так, чтобы не допустить длительных задержек рейсов", – пообещали в аэропорту.

В Министерстве обороны добавили, что никаких запретов на использование воздушного пространства в районе аэродромов "Астана" и "Караганда" не производилось.

"Линия заданного пути маршрута военных воздушных судов не мешала схеме полётов при взлёте и заходе гражданских авиалайнеров на посадку аэродрома "Астана". Решение о запрете вылетов гражданским воздушным судам до окончания тренировки принято диспетчером аэропорта Астана самостоятельно", – пояснили в Минобороны.

Даты тренировок военной авиации к параду и время введения кратковременных ограничений уточнены и включены в извещение об изменениях в аэронавигационной информации, что позволит авиакомпаниям своевременно скоординировать время вылетов и прилётов.

20 апреля сообщалось, что расписание авиарейсов изменится из-за военного парада в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter