Аэропорт Алматы об исполнении массового ритуального танца в здании терминала: Проводится внутреннее расследование

Сотрудники службы безопасности неоднократно делали замечания участникам танца и рекомендовали соблюдать масочный режим, отметили в аэропорту.

В здании аэропорта Алматы пассажиры международного рейса исполнили массовый ритуальный танец. При этом на подавляющем большинстве из них не было масок.

Видеозапись, на которой запечатлено произошедшее 29 июля в аэропорту, распространяется в социальных сетях.


Читайте также: Главу центральной синагоги Алматы оштрафовали за проведение массового мероприятия


"По поводу нарушения карантинного режима в аэропорту Алматы (массовое исполнение ритуального танца людьми без масок в зале вылета международных рейсов), поясняем, что, во-первых, все, кто входит в здание терминала, проходят проверку через Аshyq, то есть люди с положительным результатом ПЦР-теста и контактные внутрь не допускаются. Во-вторых, все участники мероприятия являлись пассажирами международного рейса, а значит, имели отрицательный ПЦР-тест (либо паспорт вакцинации), без которого пассажиры на рейс не допускаются", – сообщили в пресс-службе аэропорта.

В пресс-службе отметили, что сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта неоднократно делали замечания участникам танца и рекомендовали соблюдать масочный режим. Но эти просьбы проигнорировали.

"Поскольку сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта не уполномочены применять к нарушителям карантинного режима каких-либо мер, в данный момент проводится внутреннее расследование относительно действий сотрудников аэропорта, линейного отдела полиции в аэропорту Алматы и санитарно-карантинного пункта в аэропорту Алматы в части бездействия по факту наличия нарушений", – добавили в аэропорту.

Ранее сообщалось, что главу центральной синагоги Алматы оштрафовали за проведение массового мероприятия. На фотографиях, распространяемых в соцсетях, видно, что встреча была организована в банкетном зале отеля Rixos Almaty. Однако заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) Алматы Асель Калыкова заявила, что отель ограничительные требования не нарушал, потому что встреча внутри здания не проводилась.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров