В Астане продолжается разбирательство по делу о многомиллиардных хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". В рамках слушания сторона защиты выразила недовольство торопливостью процесса.

"Уважаемый суд! Нас, защитников, смущает торопливость, с которой идёт этот процесс", - заявил адвокат главного фигуранта дела Данияр Канафин.

"Дело не в торопливости, а в том, что вы, когда идут показания, начинаете вопросы задавать. Давно бы гособвинение закончило уже", - ответил судья Адилхан Шайхисламов.

"Меня, как защитника, также смущает то, что когда идёт допрос свидетелей защиты или оглашение протоколов, на которых настаивает сторона защиты, происходит это уже ближе к обеденному времени или к концу рабочего дня. В то время, когда сторона обвинения сегодня свободно имела возможность весь день оглашать свои материалы", - отметил Канафин.

"Порядок здесь я определяю", - напомнил судья.

"Мы бы хотели, чтобы при этом принцип состязательности и равноправия сторон соблюдался и предоставлялась возможность защитнику сформулировать свою мысль до конца", - попросил адвокат.

"Учитывать будем", - закончил диалог Адилхан Шайхисламов.

К слову, ранее участники процесса по хищениям в национальной компании "Астана ЭКСПО" пожаловались на клоунаду в суде. Присутствующих на суде возмутило поведение главного фигуранта уголовного дела Талгата Ермегияева и его адвокатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter