Как передаёт корреспондент informburo.kz, с утра участников процесса ждал приятный сюрприз. Вместо неудобных скамеек, из-за которых у участников процесса затекала спина, люди увидели мягкие стулья. Адвокаты и подсудимые заняли свои места, и заседание началось в назначенный срок.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокаты "по делу Ахметова", в частности женщины, дважды обращались к судье с просьбой обеспечить их удобными местами, чтобы не приходилось "задирать ноги". В противном случае юристы грозились уйти на больничный.   

Также сообщалось о том, что в понедельник, 10 августа, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области прокуроры начали зачитывать обвинительное заключение по громкому коррупционному делу, фигурантами которого выступают карагандинские высокопоставленные чиновники. В их числе экс-министр обороны Серик Ахметов.

Серику Ахметову предъявлено обвинение в шести преступлениях по четырём статьям Уголовного кодекса. Его обвиняют в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере, получении взятки, незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кроме того, ему инкриминируются три эпизода по статье УК "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, материальный ущерб государству в результате незаконных действий Ахметова составляет более одного млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter