Адвокат Тулешова рассказала, при каких обстоятельствах у её подзащитного появилась рана на голове, сообщает TVK.

После первого заседания журналисты, освещающие процесс, заметили рану на голове Тохтара Тулешова и попытались выяснить её происхождение у защитника бывшего владельца пивзавода. Представителей СМИ интересовало, не получил ли подсудимый травмы от сотрудников силовых ведомств.

"Ко мне обращалась журналистка по поводу раны у него на голове. Это банальное происшествие. Он складывал мусор возле умывальника и ударился головой об угол умывальника. А они ведь там железные, ещё с советских времен. Поранил голову. Тампоны приложили. Вызывали скорую. Это не насилие сотрудников. Сколько работаю с КНБ – они тактичные и таким не занимаются", – пояснила адвокат Мархаба Жакупова.

"По первому приговору ему дали 21 год. Я думаю, если суд посчитает нужным, то он применит статью, по которой наказание назначается путём поглощения более тяжким менее тяжкого, и определит срок не выше 21 года. Мы так надеемся", – поделилась Мархаба Жакупова.

В Енбекшинском суде Шымкента началось слушание по экономическому блоку обвинений против руководства Шымкентского пивзавода. Тулешову предъявляются уклонение от уплаты налогов, нарушение бухгалтерского учёта и финансовой отчетности, а также дача взятки в крупном размере.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter