Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани на инвестиционной конференции в Израиле заявил, что Ким Чен Ын на коленях просил провести саммит с президентом США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Bloomberg.

После того как Дональд Трамп отменил саммит с лидером КНДР, "Ким Чен Ын вернулся на четвереньках и просил его провести встречу. Это именно та позиция, в которую мы хотим его поставить", – сказал Руди Джулиани.

"Это мои комментарии. Они не имеют ничего общего с администрацией", – добавил он в телефонном интервью для Bloomberg.

Он отметил, что в администрации президента пока никак "не отреагировали на его высказывания, и они не расстроят северокорейцев".

24 мая Дональд Трамп отменил намечавшийся на 12 июня саммит с северокорейским лидером из-за открытой враждебности КНДР. Кроме того, в Белом доме остались недовольны тем, как прошло уничтожение северокорейского ядерного полигона в Пхунгери.

В ответ на отмену Трампом встречи с Ким Чен Ыном в КНДР заявили, что готовы в любое время и в любом формате провести саммит с США.

27 мая пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что делегация США всё же отправится в Сингапур для подготовки саммита с КНДР. Местом проведения встречи в Сингапуре между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном станет отель Capella на острове Сентоса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter