Правнук Иосифа Сталина требует перезахоронить тело генсека

Он просит об эксгумации тела Сталина из захоронения около Кремля для погребения на Новодевичьем кладбище.

Правнук Иосифа Сталина Селим Бенсаад и его адвокат просят об эксгумации тела генсека из захоронения около Кремля для погребения на Новодевичьем кладбище, сообщает РИА "Новости".

"Адвокатом подготовлено и направлено в адрес службы коменданта Московского Кремля заявление о проведении эксгумации останков Сталина", – сказал пресс-атташе правнука Сталина Вадим Горжанкин.
 
Селим Бенсаад просит исполнения посмертной воли его родственника, а также хочет узнать, что было официальной причиной смерти Сталина. По российскому законодательству тело умершего необходимо похоронить с учётом волеизъявления, выраженного при жизни и пожелания его родственников.

Вадим Горжанкин добавил, что при жизни Сталин неоднократно сообщал, что после смерти хочет быть похороненным на Новодевичьем кладбище. Там находится прах его второй жены Надежды Аллилуевой.

"Родной правнук Сталина имеет право требовать исполнения воли Сталина. В связи с чем соответствующий запрос сегодня был направлен в Службу коменданта Московского Кремля", – прокомментировал Горжанкин.
 
В 1953 году после смерти саркофаг с телом Сталина поместили в мавзолей на Красной площади в Москве. В 1961 году останки Сталина перезахоронили у подножия Кремлевской стены в рамках деятельности Никиты Хрущева, направленной на развенчание культа личности. 

Новости партнеров