Судья объявил перерыв на два часа судебного слушания по делу Матаевых после выступления свидетеля, экс-руководителя пресс-службы АО "Казахтелеком" Юлии Исаковой.

"Мне показалось очень странным, что свидетель Исакова, если честно, поплыла в своих показаниях, и судья, глядя на это, резко прервал процесс. И говорят, что она якобы не понимает, что говорит. Вот увидите, после обеда она уже будет всё прекрасно понимать, потому что ей уже напомнят, как надо правильно отвечать на наши вопросы", - сказал адвокат Сейтказы Матаева.

Он рассказал, что по словам свидетелей получается, будто Матаев встречался с сотрудником "Казахтелекома" Батыром Маханбетажиевым и рассказывал ему о своих условиях.

"Тот соглашается и идет к Есекееву, и говорит, что надо утвердить лот на такую сумму. Но этого же нет и никогда не было! А было так – заранее, до объявления тендера, глядя на ту ситуацию, которая была в прошлом году, "Казахтелеком" берёт цену из прошлых тендеров и снова её заявляет. Есекеев, как руководитель компании, подписывает бумаги и утверждает её", - пояснил адвокат.

Он подчеркнул, что при этом тендер был открытым, о его проведении сообщалось в СМИ, но участвовал в нём только Нацпресс-клуб.

"Нацпресс-клуб представил свою сумму, а "Казахтелеком" это полностью устроило. Ну и в чём завышение цен? Совершенно непонятно", - сказал Андрей Петров.

Напомним, свидетель, экс-руководитель пресс-службы АО "Казахтелеком" Юлия Исакова в своих показаних пояснила, что оказать всяческое содействие в выигрыше тендера Национальным пресс-клубом попросило руководство акционерного общества.

"Мой непосредственный руководитель - директор по стратегическому управлению АО "Казахтелеком" Батыр Маханбетажиев. По его указанию мне было необходимо оказывать максимальное содействие в том, чтобы Нацпресс-клуб выигрывал конкурс. Но повлиять на решение конкурсной комиссии я не могла, поэтому подключалась на этапе подготовки к тендеру, помогала привести в порядок все документы", - рассказала экс-руководитель пресс-службы АО "Казахтелеком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter