Адвокат Куспан: То, что президент настаивает на объективном расследовании январских событий, придало нам сил

По его словам, чёткое решение главы государства позволило с самого начала требовать от следственных органов максимально прозрачного расследования.

Известный адвокат Абзал Куспан на пленарном заседании мажилиса заявил, что глава государства Касым-Жомарт Токаев принял конкретное решение в январе и ответил на волнующие общественность вопросы, сообщает МИА "Казинформ".

"Во-первых, я хотел бы поблагодарить главу государства Касым-Жомарта Кемелевича от имени комиссии и от имени сотен граждан, которых мы защищали, за то, что он предоставил нам такую возможность. Я хотел бы сказать, что чёткое решение главы государства при этих событиях позволило нам с самого начала открыто давать интервью стране, смело отвечать на волнующие общественность вопросы, с самого начала требовать от следственных органов максимально прозрачного и объективного, всестороннего расследования произошедшего. Мы и другие комиссии, созданные отдельно от нас, работали с этой целью", – сказал Абзал Куспан.

Он отметил, что целью комиссии, в которой он участвовал, было установление лиц, не причастных к преступлениям во время январских событий, мирных митинговавших, действия которых не представляли угрозы обществу. 


Читайте также: Карин: Действия президента сорвали планы террористов, ценой вопроса было сохранение государства


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров