Адвокат Сеит Рахманов прокомментировал Informburo.kz досудебное расследование в отношении бывшего министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева.

"Нет. Нам бы не хотелось затрагивать вот эти вещи: признал или не признал. Идёт расследование, каждого человека можно сейчас сделать (виновным. – Авт.), нам нужна объективность и справедливость", – ответил он на вопрос, признал ли вину Куандык Бишимбаев.

Защитник заявил, что расследование находится на начальной стадии.

"Оно расследуется ещё, только начало расследования. Многие вещи мы пока не говорим, ну как так можно было написать "украл миллиард"? Должен ведь быть приговор. Огульно такие вещи заявлять – это недопустимо", – считает Сеит Рахманов.

Он отметил, что в СМИ создают негативное общественное мнение о его подзащитном.

"Мы как адвокаты не хотели в это дело втягиваться, но настолько массированно (пишут. – Авт.)... Нам непонятно, какая-то цель жёсткая преследуется, чтобы просто его засадили, но так же нельзя создавать общественное мнение! Где-то в Кызылорде заявляют: он украл. Ну разве так можно? Его не было в ноябре, он вообще не работал, сидел с мая и не работал. Нельзя же всех собак спускать", – заключил он.

13 февраля материал с заголовком "Бишимбаев похитил 1 млрд тенге при строительстве стекольного завода в г. Кызылорда" распространило среди СМИ Национальное бюро по противодействию коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter