Бахытбеку Есентаеву предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса: "Покушение на убийство" и "Изнасилование". На прошлых судебных заседаниях экс-супруга обвиняемого Баян Максаткызы (Есентаева) заявила о том, что простила мужа и попросила суд не наказывать его слишком строго.

"Это мнение гособвинителя, что статьи эти остаются. У стороны защиты полярно противоположное мнение. Мы считаем, что в его действиях нет состава ни одного из инкриминируемых преступлений. Поэтому мы просили оправдать", – сообщил адвокат Бахытбека Есентаева Бекболат Жексеитов.

В пресс-службе областного суда пояснили, почему не может быть оглашена речь прокурора.

"По уголовному делу в отношении Бахытбека Есентаева были проведены судебные прения, после чего объявлен перерыв до 11 часов 3 ноября 2016 года для подготовки подсудимого к последнему слову и вынесения вердикта присяжными заседателями. На основании ст. 651 УПК РК, не подлежит разглашению обвинительная речь прокурора в закрытом судебном заседании до вынесения вердикта присяжными заседателями", – сообщила пресс-секретарь суда Айнаш Рахимова.

Все новости об инциденте между Баян Есентаевой и её супругом читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter