"Мой коллега, в своем интервью для informburo.kz, снова высказался по делу, к которому не имеет никакого отношения. Я не буду давать оценок корректности таких высказываний, с этической точки зрения, пусть это остается на его совести", - пишет он в своём комментарии к статье.

Но, некоторые факты, Анатолий Утбанов на совесть коллеги всё-же перекладывать не стал, и дал своё экспертное мнение.  

 "В своем интервью, упомянутый коллега заверил журналистов informburo.kz в том, что категория психических травм находится за пределами юриспруденции. Возможно, что такое искажение действительности было сделано намеренно, но я также допускаю и что коллега видимо забыл или вовсе не знал о том, что: "повреждение здоровья квалифицируется как тяжкий вред здоровью, в случае если оно повлекло за собой развитие психического (!) заболевания, вне зависимости от длительности его течения и степени излечимости". (выдержка из Инструкции по организации и производству судебно-медицинской экспертизы, утвержденной Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан). Как мы можем видеть - категория психических расстройств не только имеет непосредственное отношение к пределам юриспруденции, но и прямо влияет на тяжесть причиненного вреда здоровью", - уточнил он.

При этом вдаваться в подробности проведения судебно-психиатрических экспертиз Анатолий Утбанов не стал. Он лишь отметил: вся информация находится в свободном доступе.

Анатолий Утбанов пообещал уже к вечеру дать informburo.kz  более подробный комментарий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter