В администрации караоке-бара пояснили, что все жалобы на шум исходят только от одной семьи, которая уже на протяжении года третирует заведение.

"Наше заведение осуществляет свою деятельность на протяжении трёх лет, жалоб со стороны жильцов не было, кроме семьи Кнауб, которая на протяжении целого года безрезультатно пытается закрыть наше заведение, и подает иск о материальной компенсации. Со стороны Василия Кнауб неоднократно были угрозы в адрес нашего заведения о подрыве, на что имеются аудио и видео записи", – пояснили в караоке-баре.

При этом в ответе утверждается, что все разрешающие деятельность документы у администрации караоке-клуба имеются и регулярно предоставляются в уполномоченные органы для проверки. Также для дополнительной шумоизоляции в заведении был проведён специальный ремонт.

В конце своего заявления в администрации подчеркнули, что на записанном видеоролике кроме вышеупомянутой семьи других жильцов подъезда, в котором расположен караоке-бар, нет.

В прокуратуре Астаны пояснили, что уровень шума в подобных случаях определяется специальным измерительным прибором, а жалобой на шум в жилом комплексе должен заниматься участковый инспектор полиции. Поступала ли письменная жалоба от жильцов в адрес прокурора, в пресс-службе надзорного органа пообещали сообщить позднее.

Ранее сообщалось, что в Астане планируют запретить работу кафе и других увеселительных заведений, располагающихся в многоэтажках, после 23 часов. По словам начальника местной полицейской службы Бакытжана Малыбаева, сегодня вопрос рассматривается на уровне акимата и маслихата столицы.

Напомним, жильцы жилого комплекса "Эдем Палас 2" записали видеообращение прокурору и акиму Астаны, в котором они попросили обратить внимание на работу караоке-бара, расположенного на цокольном этаже новостройки. По их словам, деятельность заведения лишила их сна по ночам. Жильцы также заявляли, что заведение работает незаконно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter