Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
219 325
Выздоровели:
202 694
Умерли:
2 819 (7.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 577
Выздоровели:
43 985
Умерли:
646 (7.03.2021)

Адильбек Джаксыбеков вручил солидные премии казахстанским легкоатлетам

Виктория Зябкина пока не решила, как потратит премиальные, но скорее всего это будет крупная покупка.


Фото на память после вручения премии

Фото на память после вручения премии / Фото Informburo


Президент Федерации лёгкой атлетики Казахстана Адильбек Джаксыбеков вручил премии победителям и призёрам чемпионата Азии.

"Надеюсь, что не в последний раз проводим такие награждения, чествуем наших спортсменов. Любое ваше достижение, конечно же, – радость прежде всего для болельщиков, любителей спорта", – сказал Адильбек Джаксыбеков на церемонии чествования легкоатлетов в Астане.

Он отметил, что у федерации много планов по развитию лёгкой атлетики.

"Сейчас по поручению Президента будет начато строительство современного легкоатлетического манежа в Астане. В Алматы аким города принял решение о строительстве легкоатлетического манежа и стадиона. В Караганде начался ремонт легкоатлетического манежа и стадиона", – рассказал глава федерации.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы также поздравил легкоатлетов и пожелал им больших побед.

"Адильбек Рыскельдинович, как возглавил Федерацию лёгкой атлетики (в декабре 2016 года. – Авт.), уже результаты налицо. Я уверен, что это начало больших достижений. Желаем больших результатов, успехов и жизненного счастья", – добавил министр.

Чемпионка Азии в беге на дистанции 100 и 200 метров Виктория Зябкина получила три млн тенге, чемпионка Азии в тройном прыжке Мария Овчинникова – 1,5 млн тенге. По 400 000 тенге вручили чемпионкам эстафеты в беге 4 х 100 метров, 500 000 тенге – старшему тренеру по спринту Любови Никитенко.

По миллиону тенге досталось серебряному призёру чемпионата Азии в тройном прыжке Ирине Эктовой и серебряному призёру Азии по спортивной ходьбе Георгию Шейко. 1,5 млн тенге вручили серебряному призёру чемпионата Азии на дистанции 100 метров и бронзовому призёру на дистанции 200 метров Ольге Сафроновой. 500 000 тенге подарили бронзовому призёру чемпионата Азии в толкании ядра Ивану Иванову.


Иван Иванов выделялся внушительными габаритами среди легкоатлетов

Иван Иванов выделялся внушительными габаритами среди легкоатлетов / Фото Informburo


Виктория Зябкина, несмотря на полученную травму на чемпионате Азии, продолжает тренировки и готовится к чемпионату мира, который пройдёт в августе в Великобритании. Лечение заднего рога мениска под правым коленом пока не позволяет ей полноценно тренироваться. Чемпионка рада полученной премии от Федерации лёгкой атлетики.


Виктория Зябкина

Виктория Зябкина / Фото Informburo


"Пока не решила, как потратить. У меня нет своего жилья в Алматы, нет машины. Ничего нет. Впервые федерация нам оплачивает чемпионат Азии. Спасибо огромное руководству федерации", – сказала Виктория Зябкина.

9 июля сообщалось, что Казахстан завоевал восемь медалей на чемпионате Азии по лёгкой атлетике. Золотой хет-трик сделала Виктория Зябкина из Алматы: первенствовала в двух личных зачётах на дистанциях и выиграла эстафету в составе сборной Казахстана.