Фото на память после вручения премии

Фото на память после вручения премии / Фото Informburo

Президент Федерации лёгкой атлетики Казахстана Адильбек Джаксыбеков вручил премии победителям и призёрам чемпионата Азии.

"Надеюсь, что не в последний раз проводим такие награждения, чествуем наших спортсменов. Любое ваше достижение, конечно же, – радость прежде всего для болельщиков, любителей спорта", – сказал Адильбек Джаксыбеков на церемонии чествования легкоатлетов в Астане.

Он отметил, что у федерации много планов по развитию лёгкой атлетики.

"Сейчас по поручению Президента будет начато строительство современного легкоатлетического манежа в Астане. В Алматы аким города принял решение о строительстве легкоатлетического манежа и стадиона. В Караганде начался ремонт легкоатлетического манежа и стадиона", – рассказал глава федерации.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы также поздравил легкоатлетов и пожелал им больших побед.

"Адильбек Рыскельдинович, как возглавил Федерацию лёгкой атлетики (в декабре 2016 года. – Авт.), уже результаты налицо. Я уверен, что это начало больших достижений. Желаем больших результатов, успехов и жизненного счастья", – добавил министр.

Чемпионка Азии в беге на дистанции 100 и 200 метров Виктория Зябкина получила три млн тенге, чемпионка Азии в тройном прыжке Мария Овчинникова – 1,5 млн тенге. По 400 000 тенге вручили чемпионкам эстафеты в беге 4 х 100 метров, 500 000 тенге – старшему тренеру по спринту Любови Никитенко.

По миллиону тенге досталось серебряному призёру чемпионата Азии в тройном прыжке Ирине Эктовой и серебряному призёру Азии по спортивной ходьбе Георгию Шейко. 1,5 млн тенге вручили серебряному призёру чемпионата Азии на дистанции 100 метров и бронзовому призёру на дистанции 200 метров Ольге Сафроновой. 500 000 тенге подарили бронзовому призёру чемпионата Азии в толкании ядра Ивану Иванову.


Иван Иванов выделялся внушительными габаритами среди легкоатлетов

Иван Иванов выделялся внушительными габаритами среди легкоатлетов / Фото Informburo

Виктория Зябкина, несмотря на полученную травму на чемпионате Азии, продолжает тренировки и готовится к чемпионату мира, который пройдёт в августе в Великобритании. Лечение заднего рога мениска под правым коленом пока не позволяет ей полноценно тренироваться. Чемпионка рада полученной премии от Федерации лёгкой атлетики.


Виктория Зябкина

Виктория Зябкина / Фото Informburo

"Пока не решила, как потратить. У меня нет своего жилья в Алматы, нет машины. Ничего нет. Впервые федерация нам оплачивает чемпионат Азии. Спасибо огромное руководству федерации", – сказала Виктория Зябкина.

9 июля сообщалось, что Казахстан завоевал восемь медалей на чемпионате Азии по лёгкой атлетике. Золотой хет-трик сделала Виктория Зябкина из Алматы: первенствовала в двух личных зачётах на дистанциях и выиграла эстафету в составе сборной Казахстана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter